냉장고 필수품 감자 샐러드

오늘 뭐 먹지? 2015. 5. 3. 08:38

http://hls3790.tistory.com/1261


김진옥 블로그에서 퍼옴


피부가 눈부시도록 빛나는 내친구는 양념, 소스등을 일절 거부한다.

직접 간장도, 고추장도 좋은 재료로 만들어 먹고,

왠만한 채소는 길러서 먹고......


심지어 베트남 쌀국수집에서 만나도 그맛난 소스들 전혀 안넣고 순수 면만을

소스맛에 그걸 찾는 나로서는 대체 이해불가


하지만 너무도 건강하고 싱싱한(?) 그녀와 그녀의 엄마인듯 그녀의 엄마 아닌 그녀의 엄마 같은 나를 비교해보면

그녀의 철학에 할 수 없이 예스를 던지지 않을 수가 없다. *^^*


그럼에도 불구하고 감자 샐러드 시작!!!


---------------------------------------------------------------------


감자 샐러드 한통 가득 만들어 냉장고에 보관하면 손가락 하나 움직일 힘없을 때 아주 그만이랍니다.


 

재료: 감자4개, 삶은 달걀 6개, 오이 1개, 양파 1/2개, 게살7개, 마요네즈 6T, 고운 소금 1/3T, 후추가루(참치, 옥수수,....)




1. 오이의 씨부분을 버리고 잘게 썰어 소금 1/2T에 골고루 버무려 5분동안 절인 후 찬물에 헹궈 물기를 빼준다.

오이의 물기가 감자샐러드의 평범과 비범을 좌우한다. 아주 중요



2. 양파 1/2개를 곱게 다져 찬물에 5분 담궜다가 물기를 빼준다.



3. 달걀을 삶아 흰자, 노른자로 분리한 후, 흰자는 잘게 썰어준다.



4. 맛살 찢기



5. 감자를 깍뚝 썰어 찬물에 5분 담궈 녹말기 제거후 헹궈주고,(사실 난 이부분 생략, 녹말기가 있으면 뭐 어떠랴!)

 10분정도 삶아 으깨어준다.

스텐으로된 핸드믹서기가 으깨는데 아주 좋다. 예전엔 숟가락으로 용을 썼는데 ^^




6. 으깬 감자에 노른자, 흰자, 오이, 양파, 게살, 그외 모든것을 합치고 마요네즈 6T, 고운 소금 1/3T, 후추를 섞으면

 드디어 완성!!!




'오늘 뭐 먹지?' 카테고리의 다른 글

빠른~ 빠른~ 빠른~ LTE 잡채  (0) 2015.05.03
: