빠른~ 빠른~ 빠른~ LTE 잡채

오늘 뭐 먹지? 2015. 5. 3. 09:22

요즘 올리브 TV에서 만나는 개그듀오 신동엽, 성시경은 깨알같은 즐거움이다.


성시경의 "잘자요"

그한마디가 얼마나 로맨틱한지

신기한 건 그소리를 들으면 오히려 잠은 달아나고 설레인다는것 *^^*


달달하고 멋진 발라드 불러주던 신비로운 성시경이 가끔 그립기도 하다.

요리프로에서 옆집 아줌마가 되어버린 그를 보면 약간 슬퍼지기도 한다.


http://www.lifestyler.co.kr/content/view/37378


재료2인 기준

당면 2인분 분량, 쇠고기(잡채용 100g), 시금치 1/3단 , 표고버섯 2개, 양파 1/2개, 당근 1/2개, 

간장 4T , 설탕 2T, 참기름 1T, 다진 마늘 1/2T, 후추 2꼬집, 통깨 2꼬집


53화 잡채레시피&재료준비 (8).jpg

53화 잡채레시피&재료준비 (9).jpg

53화 잡채레시피&재료준비 (10).jpg


1. 당면은 미지근한 물에서 1시간 정도 불린다. 


2. 당면에 들어갈 재료 손질 : 표고버섯은 기둥을 뗀 후 납작 썰기로 얇게 썰어준다. 

 : 양파와 당근은 얇게 채 썬다.

 : 시금치는 먹기 좋은 크기로 손으로 찢어준다.


3. 간장, 설탕, 다진 마늘, 후추, 참기름, 통깨를 섞어 양념장을 만든다. 간장과 설탕의 황금비율은 바로 2대1!


4. 불린 당면과 쇠고기, 표고버섯, 양념장 2/3를 넣어 버무린 후,

그 위에 양파를 깔고 당근을 얹어 랩을 씌우고 전자레인지에 5분 돌린다.

당근을 위에 얹는 이유는 당근에서 수분이 많이 나와 아래 재료들을 익혀줘

물을 넣지 않고도 촉촉하고 쫄깃한 잡채를 만들 수 있기 때문


5. 조리된 잡채를 잘 버무린 후 잡채 위에 시금치를 올려 다시 전자레인지에 3분 돌린다.


6. 가열된 잡채에 나머지 1/3의 양념을 넣고 골고루 섞어준다.


이미지

이미지





'오늘 뭐 먹지?' 카테고리의 다른 글

냉장고 필수품 감자 샐러드  (0) 2015.05.03
: